Pastoralverbund St. Lullus Hersfeld-Rotenburg

Wie geht’s jetzt weiter? Schreiben Sie uns!

Kirche ohne Gemeinschaft? Schwierig.

Glaube, ganz alleine? Irgendwie schräg.

Die Corona-Krise hat unser kirchliches Leben von einem Moment auf den anderen fast lahmgelegt.

Keine Gottesdienste, keine Kommunionkatechese, keine Seniorentreffen ...

Und das in der Fastenzeit.

Wir fragen nach Ihrer Sicht der Dinge: Was fehlt Ihnen im Moment besonders? Wie bereiten Sie sich in dieser besonderen Zeit auf Ostern vor?

Was wünschen Sie sich jetzt von Ihrer Kirchengemeinde? Was sollte nach der Krise anders sein als zuvor?

Schreiben Sie Ihre Gedanken an:

martin.nitsche@kath-hersfeld.de

bernhard.schiller@kath-hersfeld.de

Sollten Sie dem zustimmen, werden einige Ihrer Gedanken hier auf der Homepage veröffentlicht.

Familie B.:

Wir haben uns als Familie weitestgehend in Haus und Garten zurückgezogen. Der Alltag ist natürlich anders, aber er birgt ein Mehr an Zeit zum "In-Sich-Hineindenken". Durch die Möglichkeit, der täglichen Gottesdienste im Internet oder Radio bin ich morgens vielleicht in der Stadtpfarrei Fulda oder abends in der Michaelskirche oder im Kölner Dom. Die Gemeinschaft und die Eucharistie im Gottesdienst fehlen natürlich. Es ist also eine noch intensivere Fastenzeit!

Aber vielleicht bewirkt dieser Verzicht, der uns im Moment aufgezwungen wird, dass die Freude eine noch Gewaltigere wird, wenn wir wieder zusammenkommen können - wie das 1. Halleluja am Ostermorgen.
Eine schöne Möglichkeit, etwas aus der eigenen Pfarrgemeinde zu hören, wäre evtl. ein Whats-App oder E-Mail-Gruppen-Impuls zum Tag. Ähnlich wie das Bistum Osnabrück seit einiger Zeit einen Fastenimpuls auf http://www.fastenimpulse.de hat, könnte man das vielleicht auch in unserem Pastoralverbund auf "einfache Weise" umsetzen evtl. auch auf der Internetseite eingepflegt, dann bräuchte man nicht alle E-Mail-Adressen oder Handy-Nummern verwalten.
Bis wir uns wiedersehen können,
viele Grüße und eine gute Gesundheit!